Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/shining9/public_html/aladin/product.php on line 25
龍台會黑龍江9天之旅 | 專欄訊息 | 訊息中心 | 阿拉丁集團-阿拉丁多媒體股份有限公司 - TS
首頁>訊息中心>專欄訊息>龍台會黑龍江9天之旅

龍台會黑龍江9天之旅

  • 訊息:
7月23日,台灣菁英百杰龍台會團長、台灣阿拉丁多媒體實業集團公司總裁丁炳仁率領100余位台灣企業家來大慶參觀考察、對接洽談合作。大慶市委書記趙銘、市長韓立華出席2015百名台商龍江行大慶投資潛力推介會。

訊息介紹


    7月23日,台灣菁英百杰龍台會團長、台灣阿拉丁多媒體實業集團公司總裁丁炳仁率領100余位台灣企業家來大慶參觀考察、對接洽談合作。大慶市委書記趙銘、市長韓立華出席2015百名台商龍江行大慶投資潛力推介會。

    趙銘代表大慶市委、市政府和全市人民對台灣企業家代表團來訪表示歡迎。他說,此次台灣企業家來到大慶,這是黑龍江省加強對台合作、深化海峽兩岸經貿交流的重要舉措,我們非常珍惜這次交流對接的機會,很高興與各位企業家共謀發展之業、共敘友誼情長。

    趙銘指出,當前大慶正處在資源型城市可持續發展的關鍵時期,我們正緊緊抓住國家大力推動“大眾創業、萬眾創新”的戰略機遇和黑龍江加快建設“中蒙俄經濟走廊”龍江陸海絲綢之路經濟帶等有利契機,全力推動大慶轉型發展、可持續發展。繁榮城市經濟、壯大接續產業、增強發展活力,大慶需要方方面面的參與。各位台灣企業家來自不同行業、不同領域,在石油化工、裝備制造、食品加工、生物工程、文化旅游等方面,與大慶資源稟賦、產業基礎和優勢潛力高度契合,雙方可以合作的空間領域十分廣泛。同時,大慶正在舉全市之力優化發展環境,努力打造環境優良的干事創業熱土。代表團此次大慶之行,必將增進大慶與台灣同胞和企業界人士的深厚友誼,為雙方建立更加緊密的合作關系奠定良好基礎,希望各位企業家進一步關注大慶、了解大慶,歡迎各位企業家來慶觀光旅游、投資興業。

    韓立華作大慶投資潛力推介,介紹城市基本特征、產業基礎條件和發展方向、優化發展環境等有關情況。表示台灣企業在資金技術保障、商業模式創新等方面具有很強優勢,大慶石油化工、食品加工、裝備制造、生態旅游、健康養老、金融服務等產業正呈現加快發展態勢,有著很大空間潛力,歡迎台灣企業家來慶考察洽談,尋找共同合作的切入點,努力開拓互利共贏的合作發展之路。

    丁炳仁和尚聯企業有限公司董事長陳堂立、藍海文理教育機構董事長陳阿鳳、朝陽科技大學教授陳耀寬、TraNews集團總裁蔡孟哲、大肚五路財神廟董事長黃妙如、常春藤文教集團執行長劉文龍等企業家大多是第一次來到大慶,他們積極評價大慶城市發展變化,紛紛表示大慶印象超乎想像,回到台灣后將把自己感受到的魅力大慶、潛力大慶宣傳好、推介好,並表達了在餐飲文化、旅游觀光、美容靚裝等產業方面加強同我市交流合作的願望。

    黑龍江省商務廳副廳長趙文華陪同來大慶。大慶市委常委、常務副市長於洪濤主持推介會。市政協副主席、市委統戰部部長崔瑩,高新區管委會主任顏祥森及各縣區、市直相關部門負責同志參加推介會。

    在大慶期間,台灣企業家代表團一行還參觀了大慶規劃展示館和大慶博物館。