Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/shining9/public_html/aladin/product.php on line 25
黑龍江省委書記訪台 | 訊息花絮 | 訊息中心 | 阿拉丁集團-阿拉丁多媒體股份有限公司 - TS
首頁>訊息中心>訊息花絮>黑龍江省委書記訪台

黑龍江省委書記訪台

  • 訊息:省委書記-王憲魁
發佈日期:2015年4月20日 增進「台、龍」兩地交流發展,首次來台的大陸黑龍江交流考察團,第二天行上午拜會了國­民黨主席朱立倫,下午進行來台最大規模的交流活動和台灣各界舉行交流懇談會,黑龍江省­委書記王憲魁強調兩岸一家親,雖然第一次來台灣卻一點也不陌生,希望藉由交流增進台、­龍兩地互信了解,尋找合作發展機會。

訊息介紹

    王憲魁:增進手足情誼共享發展機遇 深化互利合作共創美好未來

    王憲魁向台灣企業家代表團團長丁炳仁贈送靺鞨繡紀念品。 徐旭攝


    7月22日下午,黑龍江省委書記王憲魁在哈爾濱會見了由阿拉丁多媒體實業集團公司總裁丁炳仁率領的台灣企業家代表團一行。

    王憲魁代表省委、省政府對台灣代表團來訪表示歡迎並愉快地回憶起今年4月率團訪台的情景。他說,兩岸一家親、龍台心連心。黑龍江交流考察團的寶島之行,受到了台灣同胞的熱情歡迎,讓我們感受到了手足兄弟的深情,至今仍然歷歷在目、難以忘懷。此次台灣企業家代表團訪問龍江,是龍台兩地感情交流和友好合作的繼續深化,願龍台合作道路越走越寬廣。

    王憲魁強調,兩岸關系和平發展,是龍台交流合作的重要前提。兩岸關系和平發展是兩岸同胞順應歷史潮流作出的共同選擇,我們始終堅信,兩岸同胞將會繼續鞏固、深化、堅持“九二共識”的共同政治基礎,繼續擴大兩岸交流合作,努力推動兩岸關系和平發展取得新進展,造福兩岸民眾,共創中華民族偉大復興的光明前景。

    王憲魁強調,黑龍江作為國家老工業基地,工業經濟偏重依賴能源工業,產業結構較為單一。年初以來,盡管第二產業受工業經濟下滑影響增長緩慢,但第一產業回升較快、第三產業繼續保持快速增長,經濟發展基本面平穩健康。目前,國家正進一步加大對東北地區振興發展的政策支持力度,黑龍江面臨新的發展機遇。我們願與台灣朋友共享機遇,深化拓展各領域交流合作。希望雙方圍繞發展綠色食品產業深化合作,開展水稻、玉米、大豆、肉、奶等農畜產品精深加工。圍繞發展現代服務業深化合作,推動旅游業與養老健康產業融合發展。圍繞“一帶一路”戰略實施深化合作,利用物流和勞動力成本較低優勢,吸引更多台資進出口企業、特別是面向俄歐的企業向龍江集聚。

    王憲魁表示,黑龍江與台灣雖然相距遙遠、稟賦不同,但要素互補、各有所長。黑龍江在資源、環境、生態和空間等方面具有獨特優勢,我們誠摯歡迎有更多台灣同胞和企業界人士到龍江勤走動、常往來,感受大美龍江、生態龍江、幸福龍江和潛力龍江,共同分享發展機遇,開拓互利共贏的合作發展之路。

    丁炳仁和其他團員由衷地表示:“兩岸精英龍台會、終見青天化雪融”,願為兩岸關系和平發展和商貿交流搭建彩虹橋,為共圓偉大復興的中國夢做出自己的貢獻。大家還積極評價黑龍江豐富的物產資源、獨特的區位優勢和良好的發展前景,希望與我省有關部門和工商企業加強洽談對接,在食品加工、旅游觀光、人才培養、健康養老和美容靚裝等產業方面加強交流合作,促進互惠雙贏發展。

    省領導趙敏和省直有關部門主要負責同志等參加會見。(記者賈輝)