首頁>公益事業

公益事業

經典老歌秀 溫暖4000長者的心

外號小辣椒的葉虹萍(黃國峰攝)

五彩泡沫、伴著樂聲秀場藝人小叮噹用50年代經典老歌《小丑》,為「經典老歌」揭開序幕;中國時報、蔡衍明愛心基金會、中視愛心基金會共同發起「經典老歌‧風華再起」演唱會,8日在中興大學蕙蓀堂登場,超過4000名長者,在一首首老歌陪伴下,度過難忘的午后時光。

與會的中時副社長張景為致詞時表示,這個活動緣起於中國時報1則「關心老榮民、紅包場歌星成菩薩」的報導,勾起台灣民眾對於50、60年代紅包場文化的回憶,旺旺中時媒體集團因而發願辦全台巡演,用經典老歌向曾經為台灣努力奮鬥的長輩致敬,台中場是全台巡演第4場,也是最盛大的1場。

內政部次長蕭家淇致詞時說,台灣逐漸步入老年化社會,中時集團舉辦這項公益演唱會就是關懷長者,帶給長輩們溫暖。台灣數位光訊科技集團總經理廖仁男則盛讚,這場公益演唱會是老少咸宜,相當有意義的活動。

蔡衍明愛心基金會主任周哲仁也感謝中華關懷協會家庭扶助協會、台灣數位光訊科技集團、立法委員顏寬恆、江啟臣等人大力贊助下,讓台中場有聲有色。

演唱會溫馨洋溢,不少長者在子女陪伴下入場,還有高齡長者因行動不便,由志工揹著進場,服務人員貼心準備礦泉水。

活動由小叮噹(丁炳仁)主持,秀場南霸天梅東生、外號小辣椒的葉虹萍(見圖,黃國峰攝)、林義雄、甄虹、梁碧蘭、關聰等人上場,帶來《三暝三日》、《站在高崗上》、《玫瑰玫瑰我愛你》、《上海灘》等經典;紅包場歌后今子嫣壓軸演唱《難忘的記憶》。(中國時報)