桃红柳绿总是春——贵溪市第四中学

贵溪市第四中学(原冶炼厂中学)坐落在江铜集团贵溪冶炼厂生活区东北侧,北临沪昆高速公路,西接冶金大道,环境优美,交通便捷。学校创办于1980年,原为江铜集团贵溪冶炼厂子弟学校,2003年划归贵溪市管理,2008年更名为贵溪市第四中学,是贵溪市属完全中学,省重点建设中学,省优秀体育传统项目学校,省培养体育后备人才示范性中学。
学校占地面积23652.83平方米,拥有一流水平的教学资源。花园一样的校园里,各种教学设施齐全。建有教学楼3幢,办公楼1幢,综合实验大楼1幢,综合室内体育馆1座,标准田径运动场1座,学生公寓楼1幢,食堂1幢, 3790平方米的室外塑胶篮球场和排球场。教学双向控制系统1套,农村远程教育系统1套。普通教室61间,高标准的多媒体教室10间,各种功能教室15间。
师资结构日趋合理,师资力量雄厚。现有专职教师106人,其中高级教师33人,一级教师10人,省学科带头人1人,省骨干教师3人,鹰潭市学科带头人1人,鹰潭市骨干教师7人。
建校三十年来,贵溪四中一直坚持“会做人、会做事、会读书”的办学理念,坚持“育人与特色”的教育思想,以教育培养人,以特长发展人,以特色兴学校。教育教学业绩骄人,硕果累累。到2009年止,学校已先后向清华、北大、北师大、人大、北外、北航、南开、厦大、上海体院、北京体院等着名高等院校输送了600多名学子,现有五十多人在国外攻读硕士和博士学位;培养出省高考理科状元1人、鹰潭市理科状元1人、贵溪市文科状元5人。中考成绩历年名列贵溪市前茅。在各类竞赛评奖中硕果累累,教师785人次荣获各类奖项,其中95人次获国家级荣誉奖项,183人次获省级荣誉奖项。学生1091人次荣获各类奖项,其中105人次获国家级荣誉奖项,63人次获省级荣誉奖项。在省级三好学生和优秀学生会干部的评比中,6人次获省级三好学生称号,1人次获省级优秀学生会干部称号。
在教学研究方面,学校拥有一支教研实力雄厚的师资队伍,承担了多项国家、省、市级科研课题研究,其中生物小组参加全省青少年航天搭载番茄种子实验中荣获一等奖;英语学科教改重大成果“四寓教学法”在1997年通过江西省评定验收,得到了国内外教育专家的高度评价。
三十年历史的贵溪四中如同三十岁的青年,是最富于想像力和创造力的。时下,在政府的支持下,在教育改革的大潮中,他正朝着“做大、做强、做优”的既定目标奋勇前进。
校园雕塑
文艺展演
学生运动会
室内体育
美术小组
  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 书香典全,毓秀钟灵——贵溪市第二中学