书香典全,毓秀钟灵——贵溪市第二中学

贵溪市第二中学是贵溪市城区唯一一所公办单办初中,更是一所深受社会各届赞誉的名牌老校。学校占地面积62.2亩,校园绿树成荫,环境优雅,是一所园林式学校。二中人励精图治、奋发向上,学校建设不断扩大,教学条件不断更新,如今学校规模比办学初期扩大近十倍,有投资200余万元的塑胶田径场,有美丽崭新的教学大楼,有功能设施齐全的综合办公大楼。学校现有教职工200余名,其中高级教师71人,一级教师68人,省学科带头人 1人,省骨干教师 2人,市学科带头人8人,市骨干教师 19 人,目前有学生3000余人。
深厚的人文底蕴沐浴着时代的新风。如今,贵溪二中在教育局党委委员、校长王彬彬的带领下,以提高教育教学质量为中心,高举教育现代化和素质教育两面旗帜,努力优化学校素质教育环境,细化教学过程管理,强化师资队伍建设,深化学科教学改革,有效地提升了教学质量和效益,学校的校风、教风、学风呈现出崭新的风貌,受到了社会各界的广泛好评。坚持校园文化建设的正确方向,形成校园文化建设长效机制,美化、靓化贵溪二中校园环境,积极探索“文化兴校”、“文化强校”,走出了一条行之有效的校园文化建设特色之路。
“铁马金戈待征鼓,只争朝夕启新程”贵溪二中正以更加雄伟的姿态,向着“创一流名校,打造全省初中教育品牌”的宏伟目标奋进。
学校办公大楼
校园平面图
?
?

教学大楼一部

物理实验室

生物实验室

学校运动场

  • 上一篇: 桃红柳绿总是春——贵溪市第四中学
  • 下一篇: 名门之秀添新彩——前进中的贵溪市第一中学