塘湾中学举行庆祝建国70周年文艺汇演

为纪念祖国成立70周年,回顾祖国走过的光辉历程,激发学生的爱国主义热情,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观。6月20日晚上,一场庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在塘湾中学隆重举行。本次汇演以“盛世庆华诞,辉煌70年”为主题,旨在弘扬爱国精神,增强爱国情感。
出席观看本次文艺汇演的嘉宾有:贵溪市教育体育局党委委员刘勇、塘湾镇党委书记舒绣华、塘湾镇镇长许利华、塘湾镇纪检书记李霞、塘湾镇党委委员陈梯、塘湾中心学校校长彭旭东,塘湾中学校长陈有文代表学校对此次到来的嘉宾们表示热烈地欢迎。
在随后举行的文艺汇演上,由全校师生自编自演的歌曲、舞蹈、小品、舞台剧等近20个节目轮番上演。节目内容丰富,紧扣新时代主旋律,博得场下阵阵掌声。
晚会精彩纷呈,美不胜收。节目内容有经典诗词朗诵咏唱,如周安琪、赵建凯同学朗诵的《中国梦》;也有六(1)班同学们原创的小品:《王二小》,还有具有塘湾古镇特色的“塘风雅韵舞蹈”--《风筝误》......师生们用舞蹈、合唱、朗诵、乐器等艺术形式,诠释了对家国的情怀,展现了多才多艺的品质。
在闪耀的舞台上,在悠扬婉转的乐曲声中,朝气蓬勃的学生身穿古装,深情地诵读咏唱、翩翩起舞,师生和家长们仿佛置身于古代那渺远悠久的场景中……。虽然我们伟大的祖国经历了历史的风雨,然而在中华儿女心中留下永恒的是深深的家国情怀。
历经了两个多月的精心准备,在全校师生的共同努力下,本次文艺汇演取得了圆满成功。这次文艺汇演节目内容丰富多彩,节目形式多种多样,充分体现了我校师生的艺术素养。不仅培养了学生广泛的兴趣爱好,健康的审美情趣,还磨炼了学生的意志品质,促进了学生良好的身心健康。正确引导学生德智体美劳全面发展,同时进一步丰富了校园文化,推进了校园精神文明建设,为培养好祖国下一代奠定了基础!
?
?
?
  • 上一篇: 鹰潭市慈善总会到塘湾中学进行爱心捐赠
  • 下一篇: 贵溪五中:四年级学生诗词大赛