经典流传 童心飞扬

——贵溪三中庆“六一”活动报道
初夏的温热气息吹开了美丽的合欢花,粉红色的绒花在三中的校园飞舞。在孩子们的欢声笑语中,在绒花的曼妙舞姿里,贵溪三中又迎来了一年一度的“六一”儿童节。本次三中的“六一”儿童节活动,分为“六一庆祝表彰会”、“六一游园活动”、“六一文艺汇演”三个环节进行。
5月31日上午8点在欢乐的进行曲中“六一庆祝表彰会”准时开始,因为天气原因,本次表彰大会改在室内进行。大会上一年级的小朋友光荣地加入了中国少先队,他们无比自豪地戴上了鲜艳的红领巾,庄重的入队仪式结束后,表彰了本年度的“优秀少先队员”,校领导给孩子们颁发了奖状和奖品。大会上,吴建贤校长进行了讲话,他祝贺大家节日快乐,同时对孩子们以往的成绩给予充分肯定,并对大家提出了新的期望!吴建贤校长的发言让广大师生备受鼓舞。
表彰大会结束后激动人心的“六一”游园活动开始了,今年,贵溪三中采用了全然不同的游园方式,游园活动由原来的班级游园上升为年级游园,每个班都精心地设计了三个趣味游戏,孩子们可以在全年级多个班级的众多趣味游戏中挑选三个自己喜欢的游戏参加。一时间,笑声,歌声,加油声,呐喊声充满了三中的校园。孩子们个个都笑得合不拢嘴。是呀!这个“六一”太有趣了。
晚上,期待已久的“经典永流传”庆“六一”文艺晚会开始了!俗话说,“台上一分钟,台下十年功”,为了这次演出能够顺利进行,三中的校领导们早就进行了工作安排和部署,各个班级在两个月前就开始了紧张的排练,孩子们更是积极投入,看到他们脸上那自信的笑容了吗?这背后凝聚了辛勤的汗水和坚强的毅力!
5月31日,晚7点,天空飘起了蒙蒙细雨,可是,三中校园却灯火辉煌,热闹非凡!教体局党委委员、主任科员周建华,党委委员、副局长钱如兰,党委委员、副局长顾焕杰,党委委员、市政府教育督导室主任徐国胜,副科级干部刘勇,教体局教育电视台台长刘自成准时来到嘉宾席就坐,家长们也早早地在指定区域翘首期盼,等待精彩的到来!果然不负众望,在贵溪三中“经典永流传”庆“六一”文艺晚会的舞台上,孩子们大放异彩!无论是三(3)班表演的动感十足的现代舞《跳跃未来》还是二(2)班表演的充满童趣的《动画儿歌联唱》,在孩子们的旋转跳跃里都迸发出新的活力。
由一(6)班和一(7)班联合出演的开场舞《魅力校园?传唱经典》规模宏大,一年级孩子们用他们那稚嫩而又萌动的表演展现了经典文化的极大魅力,让民族经典文化再一次植入我们的心田!
开场舞之后,四名主持人登场,在他们声情并茂、铿锵有力的开场词后,晚会正式开始!一(4)班表演的《三字经》美轮美奂,韵味十足,二(5)班表演的《花木兰》舞姿曼妙,神形兼备。一(3)班表演的舞蹈《学习雷锋好榜样》把经典歌曲演绎得淋漓尽致,舞蹈中还插入了情景剧表演,给大家传递了满满的正能量!
二(1)班表演的亲子唱《苔》宛如一缕清风,让人耳目一新,父母与孩子间那那暖暖的爱意及歌曲中流露出的自信和坚强令人感动!二(4)班和二(2)班联合演出的节目《时装秀》为观众们呈现了汉民族从汉服到现代服装的演变过程,之后还展示了三中的新校服,款式新颖,活泼大方,让人赞不绝口!由三(2)班表演的情景剧《王二小》把大家拉回了抗日战争年代,舞台上的小演员们深情投入,他们惟妙惟肖的演出让台下的观众们啧啧称赞!
最后,三(4)班和三(5)班孩子们带来的舞蹈《我们是共产主义接班人》匠心独运,由郑旭东老师和学生共同演绎传统歌曲,当嘹亮的歌声响彻整个校园时,让我们感受到共产主义精神的传承,感受到中国力量的生生不息!
本次晚会掌声雷动,高潮迭起!全场观众纷纷给予一致好评!在晚会接近尾声时,教体局领导、校领导们与小演员们一起登台留影,再次传递节日的喜悦!
天空中依然飘着雨,可是雨再大也挡不住三中人的坚毅品质和强大凝聚力!在各界领导的大力支持下,在全体师生的共同努力下,在广大家长的全力配合下,贵溪三中“经典永流传”庆“六一”文艺晚会圆满落幕!
桃李飘香,三中师者用汗水承载希望;童心飞扬,三中学子用实力实现梦想。在这个六一,我们一展风姿,尽情欢笑!明日,三中人将继续挥洒汗水,扬帆起航!
?
?
  • 上一篇: “24点”挑战赛 挑战你的思维
  • 下一篇: 鹰潭市教育局领导携全市70余名中学校长到塘湾中学参观