不忘初心 筑梦前行

——赴一中附小观摩学习交流会
为进一步深化 “以人为本,和谐发展”的办学理念,贵溪三中以“打造一个学习型团队”为基点,开展形式多样的学习活动,教师读书会、工作坊、外出听课、去兄弟学校交流学习...... 生动展示了一所优质学校不断探索创新的教育实践。
4月10日清晨,在叶红英书记的带领下,贵溪三中各处室主任以及各教研组组长、部分班主任一行来到贵溪一中附小城西校区学习交流。叶书记一行在一中附小城西校区副校长俞月君的陪同下参观了校园。干净整洁的校园环境,摆放整齐的阅读吧、精美的学生作品墙等,每一处景致都彰显了一中附小学生的素养。
在会议室,俞校长介绍了学校的基本情况。紧接着教务、教研、德育、以及办公室负责人和我校教师进行了面对面交流,主要是从教育教学、教师发展、学生培养目标以及学校的课程设置等方面进行分享和探讨。
在交谈中,老师们知道了周三下午的选修课是一中附小的特色课程,深受孩子们的喜欢。选修课的开设丰富了学生的课外活动;提高了学生的艺术修养;激发了学生学习兴趣;实现了学习和成长的双向需求。
此次交流活动,为教师们提供了相互学习,共同进步的机会。返校之后,教师们认真撰写了学习心得体会,纷纷表示将可行性策略内化成自己的教育实践。
4月16日下午,在学校大会议室召开了贵溪三中校办公例会成员及赴一中附小学习教师心得交流会。徐世晖校长亲自主持了此次会议,小学部全体教师参加了会议。大家认真聆听了叶红英书记、吴淑华主任、许满琴主任分别就学校管理、德育和教务教研做了学习分享。叶书记在总结一中附小的优秀做法的同时,也有针对性地对学校目前存在的问题提出相应的解决办法和思路,达到了交流学习的预期效果。
最后,徐世晖校长在总结发言中指出:“优质的教育是我们每一位教育工作者的追求。教师是兴教之本,我们不缺乏优质的教师资源,但未来教育需要学习型教师,我们要不断更新自己的知识结构,吸取别人的长处,办出自己的特色。”
?
?
?
  • 上一篇: 贵溪五中:小学部英语书法比赛
  • 下一篇: 塘湾中学:特色广播体操