素养大赛展风采,教师能力大提升

----鸿塘中心学校教师素养大赛活动报道
为了全面深化课程改革,提高小学教师的专业素养,落实小学语、数、英语三门学科核心素养的理念,2019年4月17-19日,鸿塘中心学校教师素养大赛在鸿塘中心学校第一片区卢宋小学、第二片区高石小学和第三片区基塘小学隆重举行。此次大赛三校区活动主题分别数学、英语和语文素养大赛,活动分为粉笔字、朗读及微课展示三个环节,本次教研活动是展示小学教师综合素养的一次高水平的竞赛,也是展示教师综合技能的全新赛事。
首先:各教师展示的是朗读技能,只见各教师纷纷登台,手拿话筒,随着合适的曲子,饱含深情地朗读了起来,他们或悲痛地诉说着战争带给鲜活生命的摧残,或赞叹春的美妙……在富有感情、抑扬顿挫的朗读声里,一篇篇课文变成了有生命的精灵,拨动着听者的心弦。最令人称叹的是英语组的教师们,她们用全英语的口语朗读,她们的精彩呈现,博得各观摩教师阵阵掌声。
随后是紧张有序的粉笔字限时书写。选手们力求尽善尽美,由起笔到落笔尽显汉字神韵。
最后的微课展示环节,充分体现选手们的教学功底与专业素养。短短十分钟的课堂,选手们将自己的教育理念与教学智慧融汇其中,时时迸发精彩,让观摩人员受益匪浅。
本次三片区的素养大赛为鸿塘中心学校教师提供了一个观摩、交流和学习的机会,不仅是一次高质量的艺术享受,更是一次集诵读、粉笔字欣赏、微课教学于一体的难得而生动的业务培训。对于提高小学教师的素养,进一步推动小学教学改革有着深远而重要的意义。
?
?
  • 上一篇: 书写经典 传承文明
  • 下一篇: 展现专业素养 演绎教育智慧