心随手动,我心飞扬

——贵溪三中举行趣味剪纸比赛活动
剪纸是中国民间艺术的一块瑰宝,它不仅是我国特有的一种民间艺术,风格独特,而且也是一项手脑并用的实践活动。为丰富学生的课余生活,拓展学生的想象力,培养学生动手动脑能力,营造健康活泼、和谐向上的校园文化,同时利用对称美让剪纸艺术与数学相结合。4月10日下午,贵溪市第三中学举行了二年级学生趣味剪纸比赛活动。
本次剪纸比赛在学校电教室进行,共有来自二年级120余名小选手参加,赛场气氛紧张有序,活泼和谐,比赛中,孩子们一手拿着剪刀,一手拿着纸,时而认真思考,时而上下摆动,每一位小选手神情专注、巧妙构思,巧手翻飞,灵光绽现,耳边能听到咔嚓、咔嚓的剪纸声,像勤劳的小蜜蜂,各显神通,充分挖掘自己的艺术潜能,展现艺术想象力,他们可爱的、丰富的想象力在专注中将一张张彩纸变成了一幅幅美丽的图案。
通过此次比赛,锻炼了孩子们的动手能力,培养孩子们的审美观念,丰富思维想像力,激发创造力,用儿童的艺术语言,独特的方式去理解去表达,同时弘扬了中华民族的传统文化,促进了校园文化建设。
?
  • 上一篇: 展现专业素养 演绎教育智慧
  • 下一篇: 传承革命精神 立志报效祖国