塘湾中学:特色广播体操

为切实推进素质教育,激发学生的运动兴趣和热情,塘湾中学自创特色广播体操《偶像,万万岁》。
以前每次做老式广播体操时,学生总是精神不振,动作散慢,对广播体操提不起兴趣。为改变学校场地小、学生不认真做操的现状,提高学生们对广播体操的兴趣,锻炼学生们的身体素质,促进学习效果,塘湾中学自创了一套好看且具有青春活力的广播体操《偶像,万万岁》。
为了让新广播体操在全校推广起来,学校选派舞蹈专业的吴素敏老师参与此套广播体操的编排。之后,由她先教会各班班主任及体育老师,再由他们对本班学生进行教学。
经过上个学期的认真编排及训练,现在,每个班的学生们都能将此操做的棒棒哒!这个学期一开学,除了下雨及恶劣天气,每天上午下了第二节课,利用大课间20分钟的时间,组织各班学生下楼到操场上集合,做广播体操。全校1000余名学生穿着校服,整齐地在操场上做着广播体操,已成为塘湾中学一道靓丽的风景线。
随着《偶像,万万岁》这套广播体操在学校的推广,学生们爱上了这套新颖、好看且容易记住的操。现在,除了每天的课间操之外,学生们在课余时间,也会三三两两聚在一起做这套操。
做广播体操有益于学生的身心健康发展,有了好的身体素质,才能有更好地精神投入到学习中去。现在,老师们说学生上课的精神比原来好了,家长们说学生比原来爱锻炼身体了。
塘湾中学自推广特色广播体操以来,得到了塘湾镇百姓们的关注与好评,每日学校做课间操的时候,都会有不少家长在校门口观看。整个校园焕发着青春活力,朝气蓬勃。学校领导表示:今后学校将继续走特色教育路线,把塘湾教育打造成百姓满意的教育。
?
  • 上一篇: 不忘初心 筑梦前行
  • 下一篇: 送教下乡系责任,互相成长勇攀升